Вторник, вторник

Зухра Тавлиярова
Вторник, вторник, вторник,
Ну и что же, что я дворник?
Люблю просто подметать,
А зимою снег кидать!

Снег лопатой убираю,
Льдины ломом ломаю,
Все дороги расчищаю,
Да песком посыпаю.

Утром в 5 утра встаю,
И иду встречать зарю,
Но с метлою в руках,
Для чистоты на улицах!

Тротуар весь подметаю,
Мусор в кучи собираю,
Их в контейнер уберут,
И на свалку отвезут!

Везде порядок навожу,
Косилкой кошу траву,
Потем секатор беру
И кустарники стригу.

Везде цветы сажаю,
Всё краской освежаю,
К празднику Первомай
Здесь будет просто рай!

Вот, как чисто у нас,
Весь двор на показ,
Вокруг клумбы цветут,
Все пример с нас берут!

Благое дело совершаю,
И к совести призываю:
"На улице не сорите,
Мусор в урну положите!"

       20 апреля 2022 г.