Гимн листве

Лариса Шалимова
Как прекрасен апрель своим нежным нарядом,
Ещё ветви прозрачные, будто вуаль.
С нетерпением зелень ищу жадным взглядом,
Неодаренных сопок становится жаль...

Но уже «самоцветы» на сопках сверкают,
Будто кто-то рассыпал на них чароит:
Лучи солнца багульник цветущий ласкают,
Возрождение снова весна повторит!

Всё оденется в платье зелёной расцветки,
А деревья плодовые будут франтить!
Птицы трелью зальются на праздничных ветках,
Мир наполнится жизнью, чтоб деток растить.

Скоро выроют норы, совьют свои гнёзда
Или просто сольются в зелёной траве...
Для чего это небо так ярко, так звёздно?
Чтоб продолжился гимн самой нежной листве...

3 мая 2022 г.
© Лариса Шалимова

* Чароит – минерал, поделочный камень
обычно фиолетового или сиреневого цвета