Слава Богу за то, что ты есть у меня!

Антон Константинович Петров
Когда меж нами вновь дорога,
Разлуки горькая стезя,
Шепчу я тихо: "Слава Богу
За то, что ты есть у меня!"

Когда растущая тревога
Крадется, душу бередя,
Молюсь; и в мыслях: "Слава Богу
За то, что ты есть у меня!"

И если я с бедою в ногу
Иду, то молча, про себя
Я вспоминаю: "Слава Богу
За то, что ты есть у меня!"

В жару иль в стужу, в непогоду,
В ночной тиши, при свете дня
Я благодарен: "Слава Богу
За то, что ты есть у меня!"

И если трудно, понемногу
Моя найдётся колея,
Ведь наконец-то, слава Богу,
Я твой, и ты есть у меня!

Мы вместе больше полугода,
Но не прошло ещё и дня,
Чтоб не сказал я: "Слава Богу
За то, что ты есть у меня!"