Твоя Луна...

Диана Фет
Люблю, шепну на ухо и прилягу рядом
Став комнатным невидимым теплом.
И этой ночью больше ничего не надо-
Лишь только ты, лишь только мы вдвоём.

Как душит моё сердце расстояние,
Душа горит пылающим огнём.
Но, тушит его тихое дыхание
Того, кто забывает меня днём.

Кого винить, когда сама не зная.
Ступая светом, я забрела сюда?
И будто бы открыв ворота рая,
Неведомое чувство обрела.

Как мир опасен, а сердце одиноко,
Ведь никогда подумать не могла
Насколько Небо от Земли далёко,
Но как любовь до космоса близка.

Его глаза как море, так глубоки -
Сверкает в них сапфиров синева.
Но в каждом море есть свои пороги,
И не пробить их лунным светом никогда.

И пусть так одиноко наблюдая
За ночью ночь, пройдут мои года.
Но только жаль, он так и не узнает,
О той любви, что берегла Луна.