В череде набегающих бурь

Антон Константинович Петров
В череде набегающих бурь
И в тяжелом скоплении туч,
Закрывающих неба лазурь
И любой, даже слабенький луч,

Знаю я, у меня за спиной
Есть хранительница очага
С доброй, нежной, ранимой душой,
Вкусным кофе с куском пирога.

Мне легко и приятно ступать
На рисково-мужскую стезю,
Ведь я знаю, меня будет ждать
Та, которую сильно люблю!

Ведь я знаю, что верит она
В мой успех через кровь или пот;
Что смогу оттолкнуться от дна,
За падением вновь будет взлёт.

Мне всю жизнь постигать её суть,
Её женскую мудрость и стать,
За неё беды смело на грудь
И опалы судьбы принимать.

Вместе с нею я счастлив встречать
Новый день - плох он или хорош, -
Жизнь на счастье её обменять,
Даже если цена моя - грош.