Уходит друг

Счастливый Вячеслав
Ф.Милованову
***
 Уходит друг,
а вместе с ним-
Осколок сердца,
В котором можно
нам двоим
Всегда погреться. Уходит друг-
и тает тень
В толпе. И даже
В толпу потерь
уходит день,
А я-всё там же. Уходит друг в
страну степей,
Где море солнца.
Ах, если  б  знать, когда теперь
Мой друг вернётся? Ах, если б знать,в который день
Он вновь ворвётся
В мою распахнутую дверь
Осколком солнца!
( 1990-е годы.
извини за низкое качество фото, другого нет)