Я подаю сигналы с главной мачты

Антон Константинович Петров
Бывает, ждём подарков от судьбы,
Но, получив лишь смену декораций,
Размениваем детские мечты
На пару пожелтевших облигаций.

И счастлив тот, кому его судьба
На блюдечке несёт его желанья,
И помня, что всему своя цена,
Осознаёт их всем нутром сознанья.

Я долго ждал, трудился и искал
Свою любовь, причал мой, моё счастье.
И вот на горизонте засиял
Его маяк. И если он погаснет,

Собьюсь с пути, и пропадёт во мгле
(и слава Богу, если не потонет),
Последний крыс на этом корабле,
И бриз на риф корабль тот нагонит.

Чтоб не потух мой проводник к мечте
Я подаю сигналы с главной мачты:
“Я тут! Свети! Ты очень нужен мне!
Ты мне самой судьбой, видать, назначен!”

Из трюма отправляю сундуки
Я шлюпками на берег, в них подарки:
Цветочки, украшения, стихи
И даже шлю провизию украдкой.

А если кто сутулый свой баркас
Для залпа бортом к маяку поставит, -
Моих орудий звонкий, хриплый бас
В миг это судно в сито продырявит!

- Бравада? - Нет. - Что, смелый капитан?
- Он вправду страха иногда не знает.
И счастье, что нас ждёт у маяка,
Подохнет лучше он, чем потеряет.