Гроза в мае

Евгений Кан 2
ГРОЗА В МАЕ.

Ночь была душная, тёмная,
Где-то вдали погромыхивало.
Небо заполнили молнии, -
Белым огнём они вспыхивали.

Тучи тянулись дымчатые
Над городом низко, как ласточки.
Сосны - стволы коричневые
Ругались с ветрами по матушке.

Грянул вдруг гром ужасающий
С таким оглушительным грохотом,
Что друг мой, пёс ризеншнауцер,
Ходил по комнате ходором.*

Хлынули ливни холодные, -
В закрытые ставни ударили.
Ветры, как волки голодные,
Сады все в округе обшарили.

С шумом весёлым и рокотом
Бежали ручьи говорливые,
Падали вниз водостоками
По склонам с плакучими ивами.

Дом пеленой занавешенный
Без света стоит, обесточенный.
Дождь по дороге бьёт бешеный, -
Три точки, тире три, три точки.*

* дрожал

* SOS

май 2022 г.