Хорошо бы написать текст

Марина Ян
Хорошо бы написать текст ,
Да такой , чтоб пробил озноб
Всех читающих и даже тех ,
Кто не в теме печатных слов.
Мысли вылить в него , как ртуть ,
Чтоб распались на миллиард
звуков , слов , запятых, 
А  суть
Пусть  влечёт за собой азарт.
Хорошо бы написать жизнь
Без помарок  и разных там
исправлений,
Пускай пажи
Скроют , спрячут  душевный шрам.
На исписанном листе   тень
От торшера упал свет.
Хорошо бы написать   день....
.....Ан нет!