Я нашел себе собеседника

Владимир Цугулиев
Я нашёл себе собеседника,
Не задумчивого бездельника,
И не рвущего ворот тельника,
И не пьяного среди ельника,
От гитары и заповедника,
Не уставшего от штакетника,
Шестисоточного советника,
Прямо с этого понедельника...

Прямо с этого понедельника,
Я нашёл себе собеседника...
Он виляет хвостом задумчиво,
Между слов он не ищет случая,
Чтобы высказать своё мнение,
Даже слушает мое пение,
И при этом молчит изыскано,
Лишь слегка погрохочет мискою,
И в ответ я замечу искренне :
«Не пойти ли, нам вместе, к пристани?»
И он взглянет тут с пониманием -
С очень ясным в глазах сознанием,
Что вот летом наступит лето,
И не надо нудить об этом,
А дышать над водой водою!
Просто жить, вот сейчас со мною,
И в беседе минут молчания,
Не разлаяться с мирозданием!