Литургия

Счастливый Вячеслав
***В. Минину

Степенно я ступаю по ступеням,
Передо мною Царские Врата.
И плавным колыханьем песнопенья
Душа моя отныне занята.
Плывут под сводом тихие запевы
И там, где пламя робкое свечей,
Меня благодарит за что-то Дева,
А я не понимаю тех речей.
Я погружаюсь в волны литургии-
И слышится мне заповедь Христа
И причитанье грешницы-Марии,/ скорбящей у подножия креста...
Из глубины, что памятью забыта,
Какую я и не подозревал,
Вдруг проявилась светлая обида,
Какою я когда-то горевал.
Передо мною страные виденья,
Где я - не тот и ты уже не та.
И в плавном колыханье песнопенья
Душа моя покоем занята.