Уже опустели почтовые ящики В тональности Визбора

Влад Норманн
Уже опустели почтовые ящики
и смотрит мы в окна на вечер доверчиво,
в депо уползают трамвайные ящеры,
ну, вот мы с тобой и дожили до вечера...
Опять ничего мы с тобою не сделали,
не встретились, вдоволь не поговорили,
в напрасных заботах весь день зря пробегали,
а с нашей разлукой, как видно, смирились,
сидим одинокие, делать нам нечего,
напрасно мы смотрим на вечер доверчиво,
ну, вот мы с тобой и дожили до вечера,
дожди зарядили, всё грустью помечено,
а завтра всё то же, без всякого выбора,
труды и заботы вновь ненастоящие,
вот грустная песня в тональности Визбора,
уже опустели почтовые ящики,
что письма людские устали вынашивать,
одно бы словечко для счастия нашего,
но нет там письма, счастье глупо выпрашивать,
дождю снова небо печалью раскрашивать... 

1993, 2022