Радоница

Юрий Краснокутский 2
Мы о них не всегда вспоминаем,
У славян нынче праздник особый.
Всех усопших по лицам не знаем,
Каждый шёл хоть когда-то за гробом.

В этот день мы идём на кладбище,
Там, у ивы печальные лозы.
Друг у друга сочувствия ищем,
Утирая горючие слёзы.

Тишина, что над вечным покоем,
В нашей памяти долгой хранится.
Обелиски погладим рукою,
Тех, кто ночью порою нам снится.