Маска

Алена Семёнова
Лицо, не застывшая маска,
В нем личности отроженье.
Лицу присущи гримассы,
Различные выражения.

Оно отражает сущность
Во всех ее проявленьях:
В порочности, вдохновениях,
Стремление казаться лучше.

Узоры судьбы морщинами
Лицо покрывают к сроку,
А маска чужда порока,
Чужда стремления к вершинам.

За маской прячусь от взгляда
Пронзающего рентгеном.
Богам только имя надо.
Приветствую, я Елена.