Расстояние

Наталья Емельянова
Расставание - это лишь расстояние.
Его надо пройти
Тихой поступью, кроткой молитвою.
В конце расстояния
Ты.
В конце расстояния
Я.
Вот так. Держи ухо у телефона.
За облака смотри.
Там в дальней комнате вечного дома.
Всё знакомо.
Просияешь простой улыбкой.
Пожаришь яичницу.
Нальёшь ароматного кофе.
Любовь - это то, что не может прерваться.
От станции к станции
Путь земной.
Вот так. Ухо у телефона.
Сколько шагов от дома до дома?
Улыбка твоя бездонна.
Расставание - это лишь повод любить тебя
Так, как земле и не снилось.
Всю ночь за тебя молилась.
Весь день.
Все часы и минуты.
Расставание - это возможность сорвать все путы
Времени и пространства.
Как там твои мытарства?
Сердце моё дрожит.
Расставание - это твоя жизнь,
Ставшая вдруг моей.
Ухо у телефона.
Алло, алло.
Твой голос родней, чем когда бы то ни было раньше.
Там, в дальней комнате вечного дома,
Всё знакомо.
Ухо у телефона.
Не обрывай звонок.
Расставание - это пролог.

Ноябрь-декабрь, 2021.