Поди, угадай!

Евгений Альшин
          


С красивой от бедра походкой,
Идёт трясёт бородкой
В платье молодой козёл,
Звери смотрят - умиляются,
С козлом при встрече улыбаются
И гадают: «У козла какой же пол?»

Угадал медведь - старик,
К таким загадкам он привык
И не страшна любая чертовщина;
Пусть красивый, молодой.
С курчавой, белой бородой:
«Похоже женщина, а не мужчина!»

Удивил всех старый лев,
Объяснил на пенёчек сев
И природой,что зверям дано:
«Посмотрите получше на козла,
Красив козёл и мила,
Рогатый, кажется, оно!»