Зима - ткачиха

Надежда Ватова 2
Ковёр невиданных размеров
Зима-ткачиха,(как не лень),
Из бело-беленьких снежинок
Ткала стараясь целый день.
Ковёр на землю разложила,
Оставив складки тут и там.
С метелью в вальсе покружила,
Дав волю снежным чудесам.
Она,то вдруг завоет волком,
То хулиганит без конца,
То дарит щедро шубы ёлкам,
Сугробы лепит у крыльца.
Моя любовь к зиме бескрайна,
Так могут на Руси любить!
Зима в обнимку ходит с тайной.
Люблю зимУ благодарить.