Побудь натянутой струной в моих танцующих руках

Леа Акимова
Побудь натянутой струной в моих танцующих руках,
Я управляю тетивой, ломая пальцы впопыхах.
Таких "тебя" - неровный строй я задеваю на ладах,
Но ты звучишь пеной морской, росой, оседшей на губах.
Славянской мантрой и тайгой, и можжевельником в горах:
Побудь со мной, побудь листвой и колыбельною в мечтах.
Пускай огонь своей жарой оставит вечность в лоскутках:
Я отражаюсь белизной в потёкших праздничных свечах.
Огонь - внутри, снаружи - зной и бесы пьянствуют в глазах.
Позволь остаться тишиной в твоих смягчившихся чертах.