Планета обезьян

Жанна Заказникова
                В случае самоуничтожения человечества
                обезьянам станет так плохо жить,
                что они превратятся в новых людей.

Позавчера ушла, нахмурясь, осень,
Метель за ней засыпала следы.
А нынче солнце выглянуло в просинь,
Слезою радостной украшены сады.

А у меня слеза не по погоде;
Осенняя, усталая, скупая -
Не о прожитом понапрасну годе,
И не детей погибших вспоминая.

Печаль моя - о мире без людей,
Где звери обживаются в руинах,
Где остовы - скелеты кораблей
Песком засыпаны, и  зарастают тиной...

Лишь спутников космических обломки
Найдут из обезьян возникшие потомки.

23.11.20