Зависли мысли

Лариса Журина
А мысли бесконечные всё льются,
Линейный, но дискретный беспредел.
А суть подать главнейшую на блюдце,
В спираль их закрутить – Творца удел.

И крутит наши жизни по спирали,
Бросая в энтропию иногда,
И часто точки для контроля – ралли,
В событиях все страны, города.

В эфире пронесутся кванты-мысли,
Успеть нажать на газ иль тормоза…
И вот они, дискретные, зависли,
А где-то ждёт их новая стезя.