Разочарование

Ника Нави
Ты был такой веселый, всё шутил,
Взгляд ласковый, немножечко наивный,
Но я держалась из последних сил -
Дорога показалась очень длинной!

Всё думалось - растаешь в тишине,
Ведь провожаешь только лишь от скуки,
Но не хотел ты уходить и мне
Пришлось уйти самой, пожав нам руки.

А ты явился утром и букет
Сиял так солнечно и васильково,
Как будто мы с тобой уже сто лет.
И напевала птичка тихим звоном...

Но почему же больше не хочу
В твоих глазах я видеть отблеск неба?
Оставь мне только эти пять минут -
Я в них найду и чудеса, и небыль,

Чтоб небыль превратить  в живую быль,
Когда заплачет сердце, засмеётся...
А ты иди, мой милый, ты иди,
Найдёшь ещё любовь свою под солнцем.

Ведь разочарованье жжёт глаза -
Нет, не вошёл ты в душу и сомненье
Мне говорит, что ты не он, нельзя!
Ведь без любви становится всё тенью...