Блюз Мажор. Текст песни

Виктор Конрад
1
Бабы меня не любят.
Я жмусь за каждый рубель.
Ни квартиры, ни шиша,
Ни машины, ни гроша —
Люба, ни даже Люда.
В общежитии не спится —
Мне красивый сон не снится
С Любой, ни с той же Людой.


2
Гена твердит давно,
Что жизнь моя — говно.
Я на стройке рву cе жилы,
В жарких точках был служивый,
А он студент ГИМО.
Он в метро не жмется в давке,
Днем с гитарою на лавке,
А Папа — главный в ГЛАВКе.

А, когда вселятся бес,
Он сажается в Мерседес
С Аллкой и с той же Клавкой.


3
Без денег жить порочно.
Позорно — это точно!
Деньги — это кольца, шубы,
То, за что так крепко любят
Мажоров телки сочны.
Папа Гене льет бабло —
Обижаться западло —
На ноги ставит прочно.

Толстый Гена он круче всех,
И у баб завсегда успех —
Тома подляжет точно!


4
Гена меня не выше
Да и умом не вышел.
Но в обойму он войдет,
По стопам отца пойдет
В ГЛАВКе и даже выше.
Гена и в плечах не вышел,
Но ломал и тех, кто выше, — 
Ведь я всегда был крышей.

ГЛАВК — надежная лестница.
При поддержке его отца
Прорвемся в нувориши.

5
У Гены день рожденья.
Ширяйсь до одуренья.
Все — в чём мама родила,
Бабы враз сошли с ума —
Дрожат от возбужденья.
Гена выбрал по считалке
И стремглав поставил палки
Жаннке и сразу Галке.

Честь бы им смолоду беречь —
Нет, взялись под него подлечь
Танька с подругой Валькой.


6
Не подливай мне джина.
Не надо кокаина.
Я считаю рубль к рублю,
Вкус и запах не люблю —
Так мне сказала Зина.
Если перейдем на ты —
Без вина и наркоты.
Папа и мама с ЗИЛа.

Так красивая, без затей.
Захотелось серьезно с ней.
Кассирша с магазина.


7
Ты что наделал, Гена!
Ведь я ж не с пива пена!
Покатал на Мерседесе,
Ей на грудь кулон навесил —
И целку Зины сделал.
Дева ж б'ыла непорочна,
Для женитьбы телка сочна,
А станет повсеночна.

Сбился в счете своих подруг,
А еще говорил, что друг.
Как будто было срочно!


8
Дай мне бутылку белой —
Я стану смелый с Эллой.
У той когти на перстах,
Ноги в длинных каблуках,
Элла в тот раз хотела.
Но сегодня ночь ненастна:
За бабло лишь я согласна —
Смело сказала Элла.

Раньше я не вливал вино,
Но из-за Зины повело —
Вливал до самой белой.


9
С белкой возили в дурку.
Вязали, как придурка.
Ты презрела мою страсть,
Гене даром отдалась —
Сама сымала куртку.
Не лизал чужие рюмки,
Не докуривал окурки.
Гена, сыграй мне  «Мурку».

Дураком воспитала мать —
Не учила, как воровать,
Но, видно, стать мне уркой.


10
Пора поставить точку.
Жаль, обрываю строчку.
Зин, какая же ты дура!
Но разрулит арматура —
Гена, лови заточку.
В ГЛАВК уйдет другой мажор,
Чей отец не хуже вор.
Ты знал, что рву я в клочья.


Кода:

На заточку! На заточку!
На заточку! На заточку!
Рву я в клочья!
Гена, на, на, на, на!

На заточку! На заточку!
На заточку! На заточку!
Рву я в клочья!
Гена, на, на!


Читай меня также на proza.ru