Не жалей слова

Мери Искендерова
Невозможно расплескать любовь словами -
солнечных лучей не спрятать в погреб
не молчать, когда над головами
одиноки и пусты, тревожны ночи.
Мало жизни, -
всей её не хватит, -
по серьге раздать всем сёстрам - дням
Не копи слова, бездумно трать их,
а иначе - не успеть всего сказать -
Запылятся, упадут расхожим грузом
в душные и тесные углы -
не смахнуть с них пыли равнодушья,
юзом -
ринут над обрывом в наши сны
Говори мне о любви, кричи, шепчи рандомно!
Пусть повыбивает окна в доме!
Даже и намеренно, нароком -
сладкой колыбельной, в полудрёме
Говори, молчи со мною ежедневно
что скучаешь, любишь, ждёшь меня
Не жалей слова…-
Запомнит нежность
самая немая тишина.

15.03.2022 г.