Камень распутья

Пернат Дождев
Любовь рисует белой краской
На снежно-белом полотне
Никто не видит эти кляксы
И выбирают все не тех

Любовь нарисовала карту
Маршрут проложен до судьбы
На белом фоне эту краску
Никак не разглядеть увы

И вот разряд ленивых самых
Не доходя и полпути
Найдут они самцов и самок
С предлогом "лучше не найти"

Другие медленно шагая
Пройдя декад не мало лет
Словами " мы уже устали"
Уходят с  тем кто дышит в след

Бывают те, кто глядь на карту
Воскликнут "это ерунда"
Охомутают тех,кто знатный
И будут с выгодой всегда

А те,кто догадались впрочем
Не смотрят полотно то днем
Они приходят темной ночью
И светят карту фонарем

Тому воистину награда
Те видят в мире все пути
Ведь в ясный день искать не надо
Лишь в темень можно их найти

....

Но и тогда ты путь шагаешь
И вот он подлости закон
Словами " сердцу не прикажешь"
Стрелу пускает купидон

И вот рисунок поменялся
И то что видел в темноте
Ты позабыл, и растерялся
И поменял маршрут совсем.