Джаз

Нина Лёзер
Ты в полк иди служить,
добейся славы в нём!
Ты сам себе мужик,
иди, играй с огнём.

И вот войне конец!
Уже весна в квадрате.
Но где же тот оркестр,
в котором, бога ради,
ты мог бы струны
дергать на басу
и заработать доллар или су?

Есть девушек оркестр,
в котором есть таланты.
Мужчинам-музыкантам
там нет свободных мест.

А жизнь так хороша!
Вот только нет работы,
но сам ты не левша,
не позабывший ноты,
и мог бы обеспечить свой досуг,
есть с маслом хлеб
и даже колбасу.

Рот разрисуй помадой
и натяни чулки.
Порядку вопреки
будь в девичьей команде

подругою для всех в среде подруг своих.
Кому смешно, не сдерживайте смех, –
пусть краска разольётся по щекам.
Ты бедрами вихляя, уже ничей жених
весной в начале мая.
Ты – жертва, ты забава старикам.

И вот теперь смотри,
в оркестре всех белее,
на лёгкой укулеле играет попурри
весёлая твоя и пьяная подружка.
(Какие формы и какая стать!)
Ты ей три слова нашепчи на ушко,
ты тот, кто мог бы ей отрадой стать.