О времени

Елена Долгих
Время тянулось на школьных уроках,
Прыгало на переменах,
Мигом закончилось раньше, до срока,
В лагере летнем, на сменах.
Шло еле-еле за ужином дома,
Птицей металося утром,
Но неужели нельзя по-другому -
Точно, удобно и мудро?
Чтоб подлиннее, когда отдыхаешь,
Время работы - короче,
Летом катилось лениво без края,
Словно волшебный клубочек.
Вот бы единожды и повсеместно
Время настроить, как надо!

Резкий звонок. Снова на интересном
Сон оборвался у Влада.