Луч солнца

Наталья Емельянова
Луч солнца падает на стол, и стул, и на пол.
Здесь кто-то плакал.
Здесь капал воск и оставлял отметки
О том, что заходила вечером соседка
И спрашивала: у вас тоже света нет?

Ну как же, как же, посмотрите сколько,
Лишь душу вывернуть - и только.
А что же, если свет тот- тьма?

Луч солнца падает на край стола.
Я здесь жила когда-то.
Ходила неуверенной походкой
И робко
Ткань словесную плела.

Я здесь жила.
Спала, плела, светила.
Молилась, открывала окна
И робко
Вдыхала воздух радостной весны.

Луч солнца движется
По краешку стены
И за собой в дорогу приглашает.
Соседка спит, она ещё не знает,
Что я ушла в весну.
В весну.
Луч солнца прикасается к лицу.
Соседка ничего ещё не знает.

12-18 февраля, 2022.