Возьми сыграй

Борис Ливанов
Возьми сыграй мелодию простую,
Про вечер из неоновых огней,
Про то, как много лет ушло впустую
В предверьи нашей встречи с ней.

Сыграй на струнах о судьбе печальной,
О счастье в узком, дружеском кругу,
Придумай миф о жизни изначальной,
Раскрой мне всё, что в сердце берегу.

Я на дороге жизни голосую,
Никто меня не хочет подвезти
И, может быть, что эту полосу я
Не в состоянье буду перейти.

Мелодия проста и греет душу,
Мне мнится - я на правильном пути,
Лишь в горле ком пока немного душит,
Спасибо, друг мой, мне пора идти.