Протяну я руку невидимке

Виталий Сонькин
Протяну я руку невидимке.
В шоке все, а я отвечу - зря,
Вы его не видите на снимке,
А вот мы - давнишние друзья.
***
Нашей дружбе более полвека,
С той поры, как стукнулся я лбом.
Нет на свете лучше человека,
Пусть я с ним особо не знаком.
***
Он приходит как всегда нежданно.
Я стою на сцене, шум в ушах,
И в глазах моих слегка туманно,
Но его я вижу в двух шагах.
***
Речь моя закончится и скоро
Руки протяну: Привет мой брат!
Много тем у нас для разговора,
Мне ещё не дали препарат.
***
Но куда ты делся, куда сгинул.
Я зашёл за сцену, тебя нет.
Ну вернись, зачем меня покинул?
Получу импичмент я в ответ.
***