Грустная сказка

Александр Виленский
Грустная сказка.
Всяк от Москвы и до Аляски,
Знаком с сакральной этой сказкой,
Но в жизни жёстче экзерсизы,
Так жил Иван и Василиса..
У Вани Вася просит шкурку,
А Ваня давит лишь окурки,
Нет просто денег у него,
Он безработный уж давно...
И поведя лебяжьей шеей,
Вмиг позабыв былую страсть,
" Прощай!"- сказав, ушла к Кащею,
" Меня ты можешь не искать!",
Кащей был стар, но всё же смертен,
Зато богатствами несметен,
На Васю шкурок вмиг навесил,
И золотых различных блесен,
Но час пришёл и ближе к ночи,
Он обнажил пред нею мощи,
Ледащим пахнуло козлом,
И уд безжизненный при нём...
За всё приходится платить,
Но Ваню уж не воротить...
И вот преставился Кащей,
Обогатилась Василиса,
Но в складках возрастных уж шея,
И плоть младую не потискать...
На этом кончу я рассказ,
Как в сказках, призрачного счастья,
Не встретить в бренном бытие,
Печально осознать сие...(((