Весна подстелила под ноги

Борис Ливанов
Весна подстелила под ноги прохожих
Рисунки детей нечаянно,
И нету двух девушек чем-то похожих,
И снег испарился случайно.

Воздух сорвал свою тюля вуаль
И видно дома высотные,
Зиму ушедшую вовсе не жаль,
Проталины - знаки нотные.

"Ну, наконец", - мы вздохнули гурьбой,
Весной заполняя души:
"Останься сегодня, родная, со мной,
Смотреть как исчезнут лужи".