Вертит и кружит

Борис Ливанов
Вертит и кружит дыханье Вселенной
Пробитый и мёртвый корабль.
Я знаю все трубы в отсеке, в котельной,
Все схемы, оборвангнывй кабель.

Мне плыть в одиночестве вечно и вечно
И с кукло-скафандрами жить.
Читать им стихи, улыбаясь беспечно,
Иль плакать в бессилии, или грустить.

Скафандр-пилот и Скафандр-навигатор,
Удар астеройда встречаем гурьбой:
"Что будет сегодня, филе аллигатор?
Иль ужин с одной золотою свечой?"

"Летучий Голландец" и пеленг сломался,
Легенда с одною живою душой,
Быть может я сам не хочу чтоб встречался
Корабль другой мне... Корабль живой.