Ваши тонкие

Борис Ливанов
*  *  *

Ваши тонкие смуглые пальцы
Открывали лишь сок оранжа,
Вам чужды рукоделье и пяльцы,
Вы во всём до конца госпожа.

Я улыбки был рад как призу,
Вы дарили её иногда
И любому дурному капризу
Счастлив был подчиниться всегда.

Я доволен бывал хоть собакою
Прикорнуть на коленях у Вас,
Но возьми вдруг заплакай я
Вы бы стали опасны как барс.
Только волны в одеждах из пены
Всё равно смоют ласку ресниц,
Мне лишь тень Вашей лёгкой измены
Вырывает глаза из глазниц!