Домой. Saima Harmaja

Кожухова Татьяна
Финская писательница и поэтесса,
лауреат Национальной литературной премии Финляндии и Премии Финского литературного общества.
(8 мая 1913 г., Хельсинки, Российская империя -
21 апреля 1937 г. (23 года), Хельсинки, Финляндия)

*

ДОМОЙ

Робкий шагнет
из логова боли на свет.
Трепет крыл позади,
к дому путь мне?

Ангелов лики
близко смотрят в глаза.
Их открывает
тень одиночества?

Только во тьме
крылья-лучи небес?
Скрыта от глаз боль
сил, поднимающих лес.

 23.12.1935
Сайма Хармая

*
KOTIINP(АА)SY

Arka on astua
pois kivun luolasta valoon.
Siipien suihke
j(аа)k(о) nyt taakseni taloon?

Kasvoja katsoin
enkelien l(а)hetyksin.
N(а)hd(а) ne voiko
varjojen nielem(а) yksin?

Vain pime(а)ss(а)
k(а)yv(а)tk(о) nuo s(а)desiivin?
Silmill(а) huntu
tuskan mets(а)st(а) hiivin.

23.12.1935
Saima Harmaja

*
Прим. В финском тексте в скобки заключены умляуты.