В итальянском кафе

Борис Ливанов
*   *   *

В итальянском кафе "Арлекин"
Вы опять проиграли мне милая,
Вы со спутник я же один,
Не смотрю на Вас, Вас же милуя.

Спутник Ваш не заметит никак,
Что его Вы давно не слышите,
Что Венеры лазурный стяг
Поднялся нами вместе вышитый.

Кавалер Ваш луной вокруг
И набит красноречьем как урна,
Но я знаю Вы поняли вдруг:
Обручально кольцо Сатурна.

Невозможно сближенье планет,
Тому есть объясненье Вселенной,
Мне б хотелось услышать "Нет",
На вопрос: "Я навечно Ваш пленный?"