В городе

Борис Ливанов
В городе, сером от улиц, между высотных домов,
Плакат попросил вниманья тенью потерянных снов.
И замерло всё на мгновеннье, утерян и смысл и быт,
Смотрите, лишившись движенья, там человек стои!

На фотографии море, солёное, даже на взгляд,
С золотом бликов на волнах алмаза из тысчи карат.
Сколко же свежести вечной водный несёт поток,
Скольким же женщинам плечи загаром согреет песок.
Только полёт над морем можно свободой назвать,
Только такой свободы стоит от жизни ждать.