Быть может

Борис Ливанов
БЫТЬ МОЖЕТ
За столом уже нет мне места,
Его занял подросший брат,
С кем-то лучшим ушла невеста
И закончился мой маскарад.

Сильно пьяный, без дома, без дела
Повторяю: "Забудь всё, забудь!"
Оголённой душой, без тела,
Я смотрю на свой страшный путь.

Ну, куда мне? Кому я нужен?
Денег - только войти в кабак,
Не стоять же под ливнем в луже,
Я иду. Я вхожу за так.

Вдруг увидел её и без биты
Был отправлен в тяжёлый грог,
Сам собою морально избитый
Для знакомства ищу предлог.

Она села ко мне за столик,
Улыбнувшись убила совсем:
"Что такое, мой бедный кролик,
Я за плату сажусь ко всем..."

Быть может на другой планете,
Похожей как две капли на мою,
Стоит у моря в розовом жакете,
Та девушка, которой я пою.

Быть может покорят пространство
И я к любимой соберусь тогда,
Земле оставлю гордость и упрямство
И с ней одной я буду навсегда.