Ботинок и Тапочек

Борис Ливанов
Ботинок с Тапочком вдвоём
Пустились в страшный спор,
Стояли каждый на своём,
Мололи всякий вздор!

"Тебя же в гости не берут! -
Ботинок Тапок донимал:
И мягкой тряпочкой не трут
По вечерам идя на бал!"

"Зато я не бывал в грязи! -
На это Тапок отвечал:
И ты, приятель не дерзи,
Ты в спальне даже не бывал!

И пусть меня и не берут,
Судьбою я не обдёлён:
Ведь только тапки стерегут
Хозяев спящих сладкий сон!