А я хочу

Борис Ливанов
А я хочу бокал пино-коладо
На берегу Адриатического моря,
А я хочу, ни с кем сейчас не споря,
Сесть в самолёт, мне это очень надо.

И я хочу, чтоб смуглая туземка,
В браслетах, вроде шторного карниза,
Плясала, свою юбку, как "маркизу",
Вверх поднимая, обнажаючи коленки.

Потом с ней по каналам до рассвета
В гондоле плыть и, прячась под мостами,
Соприкасаться бархатно устами
И розы алого дарить ей цвета.


Что сделаешь, коль хочется лежать
Под звёздами размером с апельсины,
Что хочется забыв про холод, зимы,
Следы в песке солёном оставлять.

Ах если мог бы я войти в плакат,
Что на стене покоится в каптерке,
Где дворник в полинявшей гимнастёрке,
Италию хранит и куст лопат.