Запрос на несвободу

Дмитрий Петушков
Я не вижу для себя эмиграции.

Д. Л. Быков


А кто тогда уехал,
И видит для себя страну
Лишь из Нью-Йорка?
И на тщеславии играя
Любая диктатура жила,
Живёт и пишет
Новую строку. И кто
Запомнит это время?
Студент, писатель,
Или диктатора друзья?
Ещё вчера "я уезжаю",
Сегодня дома умирая,
Читаешь о в Италии
Домах. И за него все.

2021