А разве истина в вине

Борис Ливанов
А разве истина в вине?
А не в товарище напротив,
Который к чёрту всё забросив,
С тобой мечтает о весне.

А разве истина не в ней,
Которой больше ты не нужен,
Бензином заблестели лужи,
Секунды нам важнее дней.

И разве истина не в том,
Что за столом не люди - души,
Друг другу говорят: "Послушай..."
И на Арбате её дом.