А погода в Москве

Борис Ливанов
А погода в Москве - минус ноль,
Всё расстаяло и лужи кругом,
Пусть бы радость нас свела за столом,
Как когда-то, не рассердишься, Оль?

Снова будем потрясать потолок,
О Вселенной напоём небылиц,
И смотрясь в это зеркало лиц,
Мы задуем эллектрический ток.

От заката за окном до зари
Не успеем снова дня рассказать,
Но дела нас заставляют бежать,
Приказать бы что ли жизни: "Замри!"

И не буду я жалеть ни о чём,
Буду жить непокорно и ждать,
Что нам снова предстоит пировать
На планете, под названием Дом.