На полигоне

Игорь Старухин
Сегодня опять на большом полигоне,
Под солнцем палящим собрался народ.
Чтобы пройти в театральном прогоне,
Той далёкой войны боевой эпизод.

Ты в праве спросить:"Кому это надо?
Зачем разгонять про это волну?"
Тебе! Посмотри у границ уже НАТО,
И завтра тебе идти на войну.

Скоро к тебе постучатся с повесткой,
И скажут: "Настала товарищ пора!"
Прощайся с отцом, своей мамой, невестой,
Возьми свои вещи, за нами айда!

Никто ни о чем тёбя даже не спросит,
В паспорт посмотрят на год и число.
Громко заявят, что Родина просит,
И на ухо шепнут, что время пришло!

И вот ты уже сидишь в эшелоне,
Под звуки колёс засыпаешь слегка.
Проснувшись ты спросишь соседа по полке:
"А что же такое эта война?"

Война это парень когда все стреляют
Огонь отовсюду, стреляют в тебя,
Друзей фронтовых враги убивают,
И ты убиваешь иначе нельзя!

А можно привыкнуть к этому аду,
Страх притупляя день ото дня?
Можно конечно, ответят солдату,
В том случае если изменишь себя