АнтиПифагоров

Глеб Путято
Стихосложение по Пифагору :
Слоги считаем - дурдом.
Анапест и дактиль в Гомору,
А выживут если и там, то в Содом.

Нашёлся учитель, мол, ритм мой нескладен,
Не выдержан он и Тэ.Дэ.
Да будь этот ритм трижды неладен,
Смоется пусть он в бидэ.

Букв сочетания надо учесть,
Слишком частить не в чести,
Что-то кому-то там трудно прочесть,
А что-то и произнести.

Стих получился мечта и полёт,
С рифмой местами непрочной.
Учитель сие если вдруг и прочтёт,
Не продекламирует точно!