Тогда писали письма

Любовь Лещинская
Тогда еще письма писали,
И было в тех письмах так много
Не сказано, только тревога,
А вслух, почему, не сказали?
Не высказать нежность словами,
Как ждет эти письма подруга.
Здесь пули летят, а над нами
Ослепшего солнца два круга.

В пыли не увидеть, не зная,
Что ждет друг, почти умирая.

Ему не исполнится 40,
Он был молодым и веселым,
И был он военным, и строже
Смотрел на людей и прохожих.
Был первым везде и повсюду,
Поддерживал друга и брата,
Нет писем и больше нет чуда.
Мы скажем: - "Война виновата"


13.03.1946 - 4.07.1976
Йонатан Нетанья;ху — израильский военный, подполковник.
Погиб при исполнении служебных обязанностей
во время освобождения заложников в аэропорту Энтеббе.