Взгляд из глубины

Ана Гратесс
Серебристые глаза блистают
в мерцающем вакууме человеческого разума.
Создано то в снежной долгой ночи,
во время удивительных событий,
которые вкривь и вкось изворотили
обыденный ход вещей.

Гипнотизм грандиозной формации
испепеляет нетронутые сокровищницы настоящего.
Становится невозможным выбраться
из этой адовой круговерти,
пленяющей свободную волю
в галактические рукава стройной системы.

Все раны залечивает дымная полость
звездной колыбели забвения,
выплевывающая края собственной сущности
в глубины животворных глазниц.

Зарождается тот самый
Взгляд из глубины,
самоличная прихвость прожорливого Космоса.

Такое имеет обыкновение
приходить во снах,
под занебесным куполом волнующей мечты,
меж временных сдвигов
и липкостью палящего Солнца.

Они знают кто мы на самом деле:
человеческий радиант,
сквозной пулей умерщвляющий конечность
предела этой реальности.

Родной свет исходит
из бриллиантового будущего,
иллюминация которого еще миллионы
лет будет подсвечивать человеческие грезы,
навечно оставляя ум в дураках.



Стихотворение из сборника "Кто говорит?"
Читать/скачать сборник:
ЛитРес - https://www.litres.ru/ana-gratess/kto-govorit/
Ридеро - https://ridero.ru/books/kto_govorit/