Санкт-Петербург! Дворцовая! Генштаб!

Александр Бастрыкин 3
Санкт-Петербург. Дворцовая. Генштаб!
Творение Росси!…
Здесь величие  России!
И если вдруг душою ты ослаб -
Поддавшись вдруг панической стихии, -
Приди сюда!
И взор свой подними
К коням, везущим  в высь Победы колесницу,
На  ней - Богиню Нику с лавровым венком -
Он знак триумфа!
И в  подтверждение - десницу,
И в ней штандарт - величие полков!
За Русь святую шедшие в сражения -
Они как символ вечного движения
К Бессмертию России!
И врагов
Богиня снова вразумляет -
Под блеск штыков  защитников Страны
Полки парада снова выставляет,
Чтоб помнили -
мы не хотим войны!

Но память предков нас не оставляет!
Она нам воли,  силы прибавляет,
И если вновь с мечом к нам кто-то соберётся,
Кому Россию покорить опять неймется,
И лишь к границам нашим прикоснется -
Захочет с армией России побороться, -
России Флаг -
Над площадью взовьется!

И у Генштаба вновь построятся полки
С Присягой Родине -
Танкисты, пехотинцы, моряки
И их благословят фронтовики!
И вновь как прежде, с памятью веков
Пойдём мы в бой!
И с Верою святой
Мы снова супостатов победим,
Наш  Ленинград и Петроград вновь отстоим!
И снова Арка Штаба!
Прямо ввысь
В лучах победного салюта засветись!
И от потомков славных воинских побед
Прими от воинов сегодняшних обет -
Беречь Россию! Верно ей служить!
Дедов и прадедов Победы сохранить!

И чтоб Дворцовая и Ангел над Невой
Благословляли всех нас Невскою волной!…