Невесёлая Весна...

Александр Ежов 4
Что-то ныне Весна не весёлая,
Без улыбки мне смотрит в окно.
И снега расстопились за сёлами,
Уверяют, что даже давно...

А Весна меня кличет на улицу,
Где невестой рядилась сирень.
Но глаза её вижу, что хмурятся,
Что ж ты, милая, прячешься в тень?

Почему на себя не похожая?
Не смотря на скворцов и траву,
Первоцвета ковров, и плюс ёжиков,
Я тебя за Весну не приму?

И она отвечала слезинками,
Дробью шифр по стеклу застучал,
Сто коротких ударов, а длинные...
Я считал до начала начАл...