Радоница

Ива -Ирина Валентиновна Анчугова
Я  так  хочу, чтоб  снова  всё  вернулось,
Чтоб  снова  сели  вместе за  одним  столом,
Я  так  хочу, чтоб  в  детстве я  проснулась,
И  мама  рядом, жив-здоров наш дом.

Я  так  хочу, чтоб  все  родные - рядом,
Чтоб  не  было  молчаний  гробовых,
Я  не  хочу  окрашенных  оградок,
Речей  прощальных,  добрых, но скупых.

Я  не  хочу, чтоб  застывали в  горле,
Комком  стояли  слёзы  и  слова,
Хочу, чтоб  как  тогда звучали звонко
Те  песни, что  поют  по праздникам  друзья.

И  круглый стол,  и  плюшевая  скатерть,
Не  ресторанный,  но  вкуснее всех, обед,
И  рюмочка к  пельмешкам после  бани,
И  клюква с  чаем - вкусненький  десерт!

Я  так  хочу,  чтоб это было вечно,
Чтоб  мы  не  ждали  поминальных  дней,
Чтоб  как  и  раньше  приходили  в  гости...
И чтоб  звучали  голоса  друзей.

Ива
03.05.2022г.