Слова больны

Наталья Емельянова
Слова больны, и лица нездоровы,
И хочется под дождь попасть.
Пропасть под ним
И, может быть, стать им.
Чтоб землю напитать
Собою.
А после стать травою,
Радующей глаз.

Слова больны. Похожие на нас,
Они покрыты струпьями и кровью.
Поэт строчит стихи, он горд собою.
А за окном идёт стеною
Холодный дождь.
Так сильно барабанит,
Что будто ранит
Карнизы, крыши и людей.

Слова больны. И не хотят лечиться.
Им бы молиться.
Но с каждым днём больней
Становятся все звуки и все смыслы.
Смотри: в крови и струпьях мысли.
В крови и струпьях солнце и трава.
Больны, больны мои слова.
А вот бы стать дождём весенним.
Хрустальным звуком разбудить пространство.
Что впереди?
Слова. И их мытарства.

Март, 2022.